1.原皮のお話 まず原料となる素材はもちろん皮です。原料皮→原皮と呼ばれます。 日本の牛、アメリカの牛、オーストラリア、カナダ、フランス、イタリア、インド、バングラデッシュ、パキスタンなどなど人間が牛の肉を食べれば牛皮が、羊を食べれば羊皮、山羊なら山羊皮と地域(気候)、宗教など色々な要因で世界中から原皮は生産されます。 ですから世界中の人がベジタリアンになったら私らの仕事は無くなってしまうかも(笑 その中でも一般的なのは牛ですね。 右の画像は、日本の原皮です。白黒なので乳牛のホルスタイン種。 周りについている白い粉は塩です。腐敗を防ぐために沢山の塩を振って、畳まれて工場に到着します。